Отдел социальных выплат

Опубликовано: 05.12.2018

Руководит отделом Даниил Ломов

Наиболее приоритетным направлением деятельности Управления социальной защиты населения по-прежнему являются виды социальной помощи, направленные на обеспечение прав граждан, нуждающихся в особой социальной защите.

Отдел социальных выплат продолжает работу по оказанию адресной помощи малообеспеченным семьям в части предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, государственной социальной помощи, а также ежемесячных денежных выплат на оплату проезда транспортом общего пользования и приобретение лекарств, компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг, услуг связи отдельным категориям граждан города Байконур.

Основной контингент лиц, нуждающихся в адресной поддержке – это, как правило, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, одинокие матери, неполные семьи, а также семьи граждан, которые в силу объективных обстоятельств оказались без работы и состоят на учете в Центре занятости населения в качестве безработных. Как правило, доходами таких семей какое-то время являются только социальные выплаты.

Одной из форм их поддержки является предоставление гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Субсидии на жилищные коммунальные услуги – это, прежде всего, помощь тем лицам, которые в виду сложившихся обстоятельств не могут в полной мере производить оплату коммунальных услуг без оказания негативного влияния на семейный бюджет.

Субсидии предоставляются в соответствии с правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 г. №761.

В случае, если доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составляет более 22% от совокупного дохода семьи (для пенсионеров 8%, 16% в семьях, в состав которых входят трое и более детей до 18 лет или одинокая мать (отец)), Вы имеете право на получение субсидии, исчисляемой исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и коммунальных услуг.

При наличии задолженности по оплате ЖКУ, гражданам необходимо заключить соглашения по ее погашению с организациями поставщиками ЖКУ и выполнять условия данных соглашений.

Структура отдела:

  • Начальник отдела — Ломов Даниил Сергеевич
  • Главный специалист — Асанова Акмарал Каппаровна
  • Главный специалист — Балгимбаева Айткуль Айдарбаевна
  • Главный специалист — Нуркеева Гульнара Каримовна
  • Ведущий специалист — Горбунов Сергей Владимирович
  • Ведущий специалист — Аракелян Серуник Павликовна
  • Ведущий специалист — Азилханова Айгуль Жеткергеновна