Информация об изменениях, внесенных в порядок осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Опубликовано: 18.12.2019

Управление социальной защиты населения информирует о том, что в соответствии с Федеральным законом от 02 августа 2019 г. №305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» с 01 января 2020 г. изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) ребенка. Согласно изменениям, внесенным в Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в том числе в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Данными изменениями предусматривается, что гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка.

Настоящие изменения вступают в силу с 01 января 2020 г.

По вопросам назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка просим обращаться в Управление социальной защиты населения, сектор по работе с семьями, каб. № 101, 107. Адрес: г. Байконур, ул. имени космонавта Титова Г.С, д. 13, контактные телефоны: 7-53-35, 4-00-11.