О мерах социальной поддержки, предоставляемых отдельным категориям граждан, проживающих в городе Байконур

Опубликовано: 08.04.2020

В городе Байконур Управлением социальной защиты населения (далее — Управление) в соответствии с постановлением Главы администрации города Байконур от 03 августа 2012 г. № 142 «О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, услуг связи, предоставляемых отдельным категориям граждан, проживающих в городе Байконур» (с изменениями), установлены меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, услуг связи в форме ежемесячных денежных компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, абонентской платы за телефон (далее — ЕДК). 

Выплата ЕДК производится Управлением ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором в Управление поступил список лиц, не имеющих задолженности по оплате жилых помещений, коммунальных услуг и услуг связи или выполняющих соглашения по ее погашению. 

Компенсация на оплату ЖКУ выплачивается только при отсутствии у граждан задолженности по оплате ЖКУ.

В связи с введением режима повышенной готовности на территории города Байконур и проведением ограничительных мероприятий по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции, в целях исключения посещения объектов массового пребывания гражданами, Управление доводит до Вашего сведения, что в соответствии с указанием Президента Российской Федерации выплаты гражданам ранее назначенных мер социальной поддержки будут продлены по 30 сентября 2020 г. автоматически без предоставления каких-либо документов (сведений).

После окончания у граждан временной регистрации и истечения срока действия инвалидности Управлением посредством межведомственного информационного взаимодействия будут запрошены сведения о продлении регистрации по месту пребывания на территории города Байконур и продлении срока действия инвалидности у соответствующих органов и организаций.