Информация для получателей ежемесячной денежной выплаты от 3 до 7 лет включительно!

Опубликовано: 30.09.2020

      Указом Президента Российской Федерации от 20 мая 2020 г. № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно (далее – ежемесячная выплата).

   Для исполнения расходных обязательств, возникающих при назначении ежемесячной выплаты, предусмотрено софинансирование за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета Российской Федерации. Уровень софинансирования составляет: средства федерального бюджета – 95%, средства бюджета города – 5 %.

   С целью включения города Байконур в перечень субъектов Российской Федерации, в отношении которых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета Российской Федерации осуществляется софинансирование расходных обязательств города Байконур, связанных с осуществлением ежемесячной выплаты, по направленным обращениям администрации города Байконур в адрес Правительства Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, проведена работа с федеральными органами власти Российской Федерации по урегулированию вопросов предоставления городу целевого трансферта.

   В результате проведенной работы приняты: постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 2020 г. № 883 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», постановление Правительства Российской Федерации от 09 сентября 2020 г. № 1386 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Социальная поддержка граждан».

    На основании вышеуказанных постановлений между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и администрацией города Байконур заключено Соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации от 22 сентября 2020 г. № 149-09-2020-491. Бюджету города Байконур представлена субсидия на осуществление ежемесячных денежных выплат на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

    Поступление средств из федерального бюджета Российской Федерации ожидается в начале октября 2020 г., с последующей выплатой назначенных ежемесячных выплат. При этом отмечаем, что первая выплата осуществлена за счет средств бюджета города Байконур, предусмотренных условиями софинансирования.

    Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в Управление социальной защиты населения до 31 декабря 2020 г., с последующей выплатой всех причитающихся сумм за 2020 год.

     Записаться на прием, а также получить консультации по вопросам назначения и выплат пособий на детей можно по тел. 7-53-35.

Управление социальной защиты населения.