Уважаемые граждане, изменён порядок учёта доходов!

Опубликовано: 14.10.2020

Изменен порядок учета доходов для предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

     Постановлением Правительства РФ от 29 апреля 2020 г. № 604 внесены изменения в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761, согласно которым:


     Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 календарных месяцев. Отсчет указанного 6-месячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии.
То есть, при обращении гражданина за предоставлением субсидии в мае 2020 г. его совокупный доход определяется исходя из доходов, полученных за период с мая по октябрь 2019 г., в июне 2020 г. – с июня по ноябрь 2019 г. и т.д.
     При расчете среднедушевого дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина не учитываются доходы членов семьи или одиноко проживающего гражданина, признанных на день подачи заявления о предоставлении субсидии безработными (указанное положение действует до 31.12.2020).
Учету не подлежат следующие виды доходов:
а) все предусмотренные системой оплаты труда выплаты, учитываемые при расчете среднего заработка в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 г. № 213 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»;
б) средний заработок, сохраняемый в случаях, предусмотренных трудовым законодательством;
в) выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, компенсация при выходе в отставку, заработная плата, сохраняемая на период трудоустройства при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников.